Поделиться

суббота, 20 августа 2011 г.

"ОбАндроидился"

Давно собирался приобрести что-нибудь на платформе Android, чтобы присмотреться к ней. Тут как раз решил сменить телефон. Вообще-то, я обычно отовариваю какие-то жутко дорогие штуки (и потом не понимаю, зачем я себе создал такую головную боль и потратил столько денег). В этот раз в обстоятельствах кризиса, протеста против культа потребления и, прямо скажем, в связи с не слишком большим заработком вкупе с серьезными размышлениями решил купить что-нибудь менее шикарное. Ну, совсем-то нешикарное я покупать не умею, остановил свой выбор на Samsung Galaxy Ace.

Дальше было что-то ужасное: контакты не захотели сразу синхронизироваться с Outlook-ом, более того, контакт при звонке отображался в виде ИОФ, а не ФИО, что в сочетании с крупным шрифтом не давало мне возможности сходу определить, какой из трех Иванов Ивановичей, имеющихся среди моих 620 контактов, решил меня побеспокоить. Началось затяжное бурчание: "Все такое непривычное, где тут настройки, где тут, вообще, что-нибудь"? По доброй традиции я проклял всех создателей этой системы и себя вместе с ними за слабость к новшествам. Это продолжалось половину суток...

Спустя эти 12 часов (6 из которых занял сон) я настроил все. Вспоминая, свои разборки с коммуникатором на базе какой-то из Windows (кстати, большую часть того, с чем я разбирался, я тут же забывал), нельзя было не отметить ощутимую разницу.

Спустя еще 12 часов я уже знал как пользоваться всеми приложениями, которые имелись в наличии, подключил безлимитный Интернет и бодро двигался по направлению к МГГУ им. Шолохова, проверяя попутно эффективность маршрута, предложенного мне картами Google.

И в этот момент я подумал: "В течение суток я настроил все, что можно, синхронизировал все, что нужно, установил все, что хотелось. Я знаю каждую функцию и каждое приложение. При этом я не читал руководств и не сильно напрягал себя поисками информации в Интернете (пару раз что-то подсмотрел, уже и не помню, что именно). Слушайте, да это же крутейшая вещь"!

Мне вспоминается фраза из известного интервью комика Louis-а C. K. (не знаю, как это правильно написать по-русски, поскольку не знаю, что в его имени означает C. K.): "Человек держит свой телефон и.... "Оно не...", "Почему оно не..."... ДА ДАЙ ЖЕ ТЫ ЕМУ СЕКУНДУ!" Действительно, мы многое воспринимаем как данность, но следует иногда удивляться и давать технологии не один шанс, а пару... или хотя бы 24 часа на то, чтобы нас впечатлить.

2 комментария:

  1. Эх не дотерпели, анонс Windows Phone 7 для России (старт продаж) 5 сентября, там и часа разбираться не надо. Вот так всё просто.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня просто прошел тот возрастной период, когда я брал что-то самое новое и самое неопробованное. На нынешнем этапе развития я из категории энтузиастов перешел в категорию раннего большинства. Брать что-то мега новое считаю безумием.

    Кроме того, мне хотелось посмотреть именно на "Андроид". Коммуникатор на Windows (да, на другой Windows, но Windows - всегда Windows) у меня уже был 4 с лишним года (и еще до этого КПК 2 года).

    ОтветитьУдалить