Поделиться

пятница, 19 июня 2009 г.

Редакторские будни: бред в помощь

Только недавно отгремели вести о том, как сгенерированные программой SCIgen тексты были приняты в качестве статей для публикации в российском и зарубежном изданиях. Видит Бог, что это не единственные и, думаю, не последние случаи.

С моей "Прикладной информатикой" (по крайней мере, с ее четными номерами, за которые я отвечаю) такое произойти вряд ли может, поскольку я сам ищу авторов по Интернет, через прессу и т.д. и связываюсь с ними, если их работы меня заинтересовали. То есть сначала выбираются интересные и полезные работы (хотя и не всегда лаконичные, но это уже забота меня как редактора), а потом уже выясняется можно ли их опубликовать, а не наоборот - сначала откуда-то появляются какие-то статьи для публикации, а потом решается, что с ними делать.

Речь однако не об этом и даже не о том, как я отношусь к системе ВАКовских журналов (отношение у меня сложное, скажем так). Просто на днях возникла мысль, как приспособить SCIgen под что-то действительно полезное и креативное.

В журнале существуют требования к оформлению и комплектации подаваемых статей. Эти требования довольно понятно изложены в отдельном документе, но практика показывает, что... комплектация в итоге чаще всего не соответствует тому, что там написано. Это может показаться странным, но скорее является правилом, нежели исключением. Решил сделать "рыбу", то есть небольшой документик, в котором текст бессмысленный, но зато хорошо видно оформление и структуру.

Сначала хотел использовать классику: "Lorem ipsum", но мне это показалось как-то не к месту и мало, а весь трактат Цицерона цитировать не захотелось. Потом решил написать что-нибудь о "Влиянии приливных волн африканского побережья на динамику размножения сусликов", но затрата усилий показалась неадекватной цели. Вот тут-то и помог SCIgel. Благодаря ему и отчасти машинному, а отчасти ручному переводу, я и выдуманный мною Максим Алексеевич Каверин стали гордыми авторами текста под названием "Влияние психоакустических архетипов на беспроводную электрическую инженерию", из которого и был слеплен следующий шаблон для авторов:
Аннотация маленькая
Конечные пользователи считают, что крупномасштабная симметрия – это интересная новая тема в области технологий электронного голосования, и ученые согласны с этим. Фактически, некоторые стенографы поспорили бы с эффективностью обработки последовательности информационных хранилищ, по методы воплощения здравых принципов криптоанализа. В нашем исследовании мы покажем, тем не менее, что компромисс между современными алгоритмами, может быть применен и к синтезу онлайн решений.

Аннотация большая
Мы провели четыре новых эксперимента: (1) развернули в Интернете 53 LISP-машины, и соответственно настроили наши компиляторы; (2) сравнили популярность 10-ой процентной квартили на IDEAL в операционных системах KeyKOS и KeyKOS 2; (3) задались вопросом (и ответили на него), что случится, если использовать пассивно копируемое симметрическое шифрование вместо оптоволоконных кабелей; и (4) развернули шесть PDP-11 через сеть со 100 узлами и всесторонне исследовали наши точки доступа.

We ran four novel experiments: (1) we deployed 53 LISP machines across the Internet network, and tested our compilers accordingly; (2) we compared 10th-percentile popularity of write-back caches on the EthOS, KeyKOS and KeyKOS operating systems; (3) we asked (and answered) what would happen if lazily replicated symmetric encryption were used instead of fiber-optic cables; and (4) we deployed 06 PDP 11s across the 100-node network, and tested our access points accordingly.

Ключевые слова
Электрическая инженерия / electrical engineering, психоакустика / psychoacoustic.

Артюхин В.В., Каверин М.А.
Влияние психоакустических архетипов на беспроводную электрическую инженерию

V. Artukhin. M. Kaverin
The Impact of Psychoacoustic Archetypes on Wireless Electrical Engineering
Для начала обоснуем необходимость применения технологии voice-over-IP. Затем представим новую автономную методологию, развенчивающую миф о несовместимости кэшей с отложенной записью и машины Тьюринга.
...

Литература
1. Kaverin M.A. Utilization of RAID and atomic tubes. ARM Magazine 34(12) 2009. P 120-210.
2. Айзинберг А. Ядерные структуры для 4-ех битных архитектур. - М.: Адонис-ПРЕСС, 2009.

Примечание Артюхина В.: Используемый текст сгенерирован системой SCIgen и является бессмысленным.

Последнее примечание жизненно необходимо во избежание кривотолков.

Может и ничего гениального, но зато безграничная вариативность даже в таком скучном деле, как написание "рыб". Чего только не сделаешь, чтобы разнообразить бюрократическую работу.

С сим постом рискую попасть под подозрение Google в спаме. Даже интересно, материализуется ли это подозрение?

Комментариев нет:

Отправить комментарий