Поделиться

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Игры (стратегические) и консоли

Интересно, придумает ли кто-нибудь когда-нибудь стратегии для консолей? Наверное, нужно уточнить: стратегии, которые на консолях не будут казаться иностранцами, не говорящими на местном языке и выполняющими низкооплачиваемую работу. Был Red Alert 3, была Civilization, была даже Heroes of Might and Magic (правда-правда – у меня она есть, хотя я до сих пор жалею о потраченных деньгах), но все они создавали впечатление младших школьников в секс-шопе.

В чем здесь дело, даже я (извиняюсь за нескромность) – любитель покопаться в подноготности явлений понять не могу. Казалось бы, большой экран телевизора, а значит хороший обзор поля боя или строительства, много места для дополнительной информации, джойстик, то есть манипуляторное устройство ввода, позволяющее легко управлять курсором – все это есть. И, тем не менее, традиционные стратегии на консолях кажутся пришлыми неудачниками – не захватывают, не впечатляют. Очевидно, что нужен какой-то совершенно новый подход. На ум приходит игра Brütal Legend (одна из тех гениальных и стильных игр, о которых никто не слышал) – там был организован интересный симбиоз экшена, RPG и стратегии в реальном времени, но, конечно, это еще не предел мечтаний. Может быть, действительно, стратегиям место только на PC? Лично я здесь вижу интересную задачу, а не неразрешимую проблему. И эту интересную задачу вряд ли можно решить с помощью Move, Kinect и 3D-очков...

3 комментария:

  1. Здравствуйте!
    На Мув есть очень интересные и оригинальные решения данного вопроса. Вам стоит попробовать некоторые демки в ПСН....

    ОтветитьУдалить
  2. Дело в том, что я постоянно в ПСН, хорошо знаю о Мув и обо всем, что с ним связано, имею отзывы друзей (иногда восторженные), но вот в упор не могу найти ни одной игры, ради которой мне бы хотелось его купить.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, нужно пробовать новое, наверное, все-таки сподоблюсь чуть попозже (Sorcery, Heroes on the Move и так далее), но пока что ради серьезных, но 10 раз пройденных Heavy Rain или Resident Evil 5 как-то не тянет расставаться с деньгами. :)

    ОтветитьУдалить