Поделиться

суббота, 17 ноября 2012 г.

Игры и наблюдения 4

Продолжаю игровой марафон, раз уж лень писать что-то про информационное общество и науку.

Довелось поиграть в демку Metal Gear Rising: Revengeance с американского диска Zone of the Enders HD Collection. Пробило на ностальгию: дело в том, что в свое время именно на диске с Zone of the Enders для PS2 была демоверсия Metal Gear Solid 2.


Помнится, что разработчики Revengeance, то есть представители Platinum Games, целую пресс-конференцию посвятили рассказам о том, как сильно будущая игра будет не похожа на Bayonetta. По мне, так получается нечто, очень смахивающее на Bayonetta, которую всеми силами пытались сделать непохожей на оную (по этой причине нет ни блока, ни уклонения, только парирование). С другой стороны, в принципе забавно в части геймплея и возврата в знакомую вселенную, хотя играл я недолго: в первый раз демо зависло через 5 минут, во второй раз - через 10. Робособаку с мощным искусственным интеллектом я победить так и не успел.

К другим новостям. Мегапроект Питера Мулиньё (Peter Douglas Molyneux) под названием Curiosuty (англ. "любопытство", "диковина") на прошлой неделе собрал одновременно более 20 000 подключенных пользователей, что обрушило сервер "игры". Напомню, что суть развлечения (которое, справедливости ради, сам Мулиньё называет "социальным экспериментом") заключается в том, что всем пользователям выдали один большой куб, состоящий из множества мелких, и персональный инструмент для скалывания. Соответственно, все долбят - в этом и есть вся суть. Никого не хочу обижать, но мне это напоминает один старый анекдот:

- Вчера разместил объявление, что на площади состоится собрание ослов.
- Ну и что, никто не пришел?
- Да нет, все пришли посмотреть на тех, кто придет!

Лично я, человек тоже вполне любопытный, подожду, когда кто-нибудь продолбится - тогда в любом случае весь Интернет будет в разочарованных стенаниях по поводу содержимого куба (или в восторженных отзывах, хотя вероятность этого значительно меньше).

Комментариев нет:

Отправить комментарий