Поделиться

среда, 11 апреля 2012 г.

Игры и ожидания

Сейчас у меня "в работе" довольно приличная кучка игр:
Проблема одна: как-то не заводит меня это все. Я еще помню те времена, когда каждая новая игрушка вызывала бурю чувств: предвкушение, ожидание, романтика и экстаз первого включения. Ныне экстаза нет, хотя и игрушки далеко не все новые.

И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни. - М. Жванецкий.

Возникает вопрос: постигнет ли когда-нибудь меня еще то волшебное ощущение, которое рождалось раньше при вскрытии новой коробочки? Большинство мощных игровых сериалов погрязли в самоцитировании, либо в цитировании кого-то другого ("Все любят Call of Duty!"), либо перешли в чужие руки и перестали быть сами собой навсегда. "Инди-игры" пока что не внушают. Новые изобретения либо совсем похожи на старые, либо настолько ни на что не похожи, что часто даже страшновато пробовать. Но ждать-то что-то надо!

На мой взгляд, имеет смысл надеяться и верить в новые серии хорошо зарекомендовавших себя франчайзов, если дополнительно к этому они обладают следующими характеристиками (одной или несколькими сразу):
  • сериал еще не надоел (God of War 4 и Assasin's Creed 3 - в качель);
  • игроки утверждают, что они бы с радостью приняли следующую серию сериала даже в том случае, если бы в ней за исключением размеров мира (новых областей, планет, врагов) не изменилось ничего;
  • франчайз не менял разработчика/издателя (немалый страх вызывает разработка Devil May Cry 5).
Лично я жду Virtua Fighter 5: Final Snowdown, Dead or Alive 5, Darksiders 2 и Resident Evil 6.

4 комментария:

  1. Я бы, кстати, поиграл, но Zelda - это собственность Nintendo, выходит только на ее консолях, а последней консолью от Nintendo для меня стал Gameboy Advance, и я как-то не горю желанием продолжать. :)

    ОтветитьУдалить
  2. упс, только сейчас залез в твой блог по ссылке с фб и этот ответ увидел.
    Во-первых, для твоего ГБА, если он ещё жив, есть прекрасная игра серии Minish Cap, а также порт игры Link to The Past. Во-вторых, все консоли нинтендо, кроме вышедшей недавно 3DS и еще не вышедшей Wii-U прекрасно эмулируются. NES,SNES,GB,GBC,GBA,N64 - даже на компьютерах десятилетней давности, андроидовских телефонах и псп, а DS, GC и Wii на современных компьютерах.
    Так что на эмуляторах можно поиграть абсолютно во все игры серии. Для последней, разве что, придётся купить wii-remote.

    ОтветитьУдалить
  3. Это все правда, пользовался я эмуляторами, было дело, но речь-то не совсем об этом. Я не хочу вечером сидеть за маленьким GBA или даже за чуть большим PSP. Хочется как-то с джойстиком перед большим экраном, поставив рядом сок и положив шоколадку. Речь не о том, что можно найти интересное старое - можно, без вопросов. Речь о том, где креативное и интересное новое. :)

    ОтветитьУдалить