Поделиться

вторник, 10 марта 2009 г.

(2 в степени 3)-ое марта

Всех женщин, которых я знаю и которые все еще со мной общаются, я уже поздравил лично, а здесь хочу поздравить всех девушек и женщин - представительниц профессии программист.

Программистки - вас мало и об этом кричит весь мир. Будучи деканом я видел, что больше 2-3-ех девушек на потоке не бывает никогда. В последней компании, где я имел честь работать, среди сотрудников была лишь одна девушка (и 8 молодых людей). Вы - редкие цветы на цифровом поле и потому экзотичнее, прекраснее и желаннее. Я бесконечно вас уважаю... в том случае, если вы знаете, чем перспективное проецирование отличается от параллельного. Если не знаете, то я все равно вас уважаю, но в данном случае уважение все-таки имеет какие-то границы.

Моя преподавательница на УПК с 1993 по 1995 годы поражала своим профессионализмом, благодаря ей я получил свою первую квалификацию - лаборант-программист. Моя любимая преподавательница по программированию в МЭСИ - Елена Ивановна Емелина навсегда осталась в моем сердце (как и ее чувство юмора, поскольку я не был целью ее искрометного сарказма). Компьютерной графике, которая долгие годы была моим хобби, научила меня именно она (и именно она объяснила МНЕ, чем перспективное проецирование отличается от параллельного - я до сих пор помню ту весьма нереалистичную вращающуюся пирамиду, которую я сдавал на третьем курсе в 1997 году в качестве лабораторной работы и, хотите верьте, а хотите нет - жалею, что она не была более качественной).

8 марта - это 08.03, а 8 - это 2 (судьбоносное число для программистов) в степени 3. Да и в байте, как известно, 8 бит. Так что международный женский день можно считать международным днем программисток! С праздником вас - подруги по оружию и не только...

2 комментария:

  1. Анонимный14 июля 2011 г., 12:45

    О да, Емелина... Никогда ее не забыть! Мы, выпуск 2002 года, каждый раз ее вспоминаем, когда собираемся. Таких преподов должно быть больше, это несомненно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ааааа, значит Вы еще при мне выпускались. :)

    Интересный момент: все вертится по кругу. С 2004 по 2008 годы я в МФПА был деканом Факультета программирования, и очень хотел, чтобы Е.И. была моим заместителем. С ее стороны тоже возражений не было. К сожалению, наткнулся на яростное сопротивление руководства, и я, собственно, понимаю, почему. :)

    Ну а дальше - зама мне вообще не дали, и в июне 2008 года я принял решение уйти оттуда в "большой мир" - уж очень не хотелось становиться "местным царьком" (бывает у вузовских сотрудников такое и довольно часто) да и других причин было немало.

    А сейчас я снова в МЭСИ оформляюсь, но в качестве мааааленькой доли занятости профессором на кафедру. Все новое - это хорошо забытое старое. :)

    ОтветитьУдалить