Поделиться

суббота, 3 мая 2014 г.

Playstation 4

Мигрировал! :) Ну, то есть как "мигрировал" - подключил PS4 вдобавок к PS3. Ощущения очень странные в своей позитивности.


Обычно, когда долго чего-то ждешь, реальность обманывает ожидания - она оказывается прозаичнее фантазий. В данном же случае получилось наоборот. Две игры пока "поковырял" серьезно: Infamous: Second Son и, конечно, Metal Gear Solid: Ground Zeroes. Обе захватили. Я не знаю, почему. - Может быть графикой, может быть геймплеем, звуком, раздающимся из джойпеда, а, скорее, всего, всем вместе. Обе игры выглядят потрясающе и просто "летают" в разрешении 1080p, практически без каких-то дозагрузок. Возможность снимать скрины и игровые видео является приятным дополнением, как и небольшие игровые элементы, основанные на новых видах управления или переработанных старых (граффити и уничтожение турелей / реакторов с помощью сенсорной панели в Infamous, например).


Сони, как обычно, поступила крайне умно (я давно за ней такое замечаю): вместо полной смены парадигмы управления (см. Wii U) ребята оставили все, как было, но немножко улучшили, добавили немного новых фишек (световой индикатор, динамик на джойпэд, сенсорную панель, голосовое управление). В результате, если разработчики используют эти штучки в игре - это добавляет удовольствия, а если нет - собственно ничего особо не теряется. При этом не сказать, что внимание как-то сильно акцентируется на этих новшествах, но они есть, и вкупе с возможностью использования приложений-дополнений на планшете (например, в Metal Gear Solid можно постоянно держать перед глазами на планшете карту с отмеченными врагами, обновляющуюся в реальном режиме времени, что удаляет необходимость постоянно включать эту карту в самой игре), Playstation 4 получила все возможности XBox One и Wii U: без пафоса, выкриков и давления на разработчиков. - Я понимаю, почему приставка Sony продается в разы лучше творений Microsoft и Nintendo.


Что касается интерфейса самой приставки, то он несколько "угловат", но, думаю, со временем это исправят, да и это не мешает ею пользоваться на всю катушку. Единственный минус: когда устройство разогревается, оно "ревёт", охлаждаясь, так, что первое время мне было просто страшно. Но потом привык. "Девайс" на 5 с плюсом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий