Поделиться

среда, 30 января 2013 г.

Восприятие жизни

Мое восприятие жизни сводится примерно к следующему:

1. У меня есть потребности: духовные, физиологические, связанные с обязательствами (работа, родственники, другие социальные контракты).

2. Есть ряд ограничений на удовлетворение этих потребностей, налагаемых внешней средой (логистика, экономика, окружающие и прочее) и собственными способностями/возможностями (IQ, состояние здоровья и т. д.) и опытом.

3. На стыке 1 и 2 рождаются некие "предприятия" или, если мельче, необходимые действия.

4. Каждому действию в момент его появления назначается определенный приоритет с учетом оперативной обстановки (погода, настроение и прочее).

5. Список действий периодически пополняется (новые потребности определяют необходимость новых действий), некоторые действия удаляются из списка (теряют смысл или к ним теряется интерес), некоторые выполняются.

6. Вне зависимости от судьбы действия (выполнено, провалено, откинуто) производится оценка его эффекта, которая запоминается в количественном или качественном выражении в виде опыта. При этом опыт является как частью пространства ограничений, так и частью оперативной обстановки.

7. Список держится в голове и постоянно перечитывается и обновляется (пополняется, сокращается, изменяются приоритеты отдельных действий) с учетом изменяющейся оперативной обстановки. Это происходит от 3 до 5 раз в минуту.

Всё!

Комментариев нет:

Отправить комментарий